Jengkol merupakan makanan tradisonal atau warisan dari turun temurun. dan kebiasaan jengkol kadang disebut Jengki ( bahasa gaul). selain itu jengkol sering dihidangkan sebagai pencuci mulut. karena tanpa lauk ataupun sayur, dengan jengkol saja sudah biasa dimakan dengan lahap. dan harganya pun murah. dan mudah untuk dijangkau.
Kelebihan dari Jengkol:
- Baik untuk kesehatan Jantung
- Kesehatan tulang karena kandungan kalsium yang cukup tinggi
- Membantu pembentukan gigi yang baik
- Memiliki protein, karbohidrat, vitamin A, vitamin B, zat besi, minyak atsiri, fosfor dll
- Membantu sipenderita diabetes dan anemia
Kelemahan dari mengkonsumsi Jengkol :
- Menyebabkan penyumbatan pada saluran urin ( urine)
- Merusak ginjal ( gagal ginjal)
- Membuat wangi yang tak sedap.
No comments:
Post a Comment