Wednesday, December 15, 2010

Manfaat dari Kacang


Manfaat dari  Kacang

       Seperti yang telah diketahui, Kacang adalah tumbuhan berkecambah. atau yang sering disebut sebagai  tumbuhan dikotil.( dimana berbiji dua).

       Kebanyakan orang mengatakan tidak mau mengkonsumsi kacang dikarenakan dapat menimbulkan jerawat, penyakit asam urat dll.
akan tetapi di samping itu, efek makan kacang memiliki beberapa manfaat diantaranya.sbb:
  1. baik untuk kesehatan jantung
  2. memompa darah keseluruh tubuh
  3. menetralisis darah
  4. mencegah timbulnya penyakit jantung atau penyakit koroner.
        Selain itu, kacang memiliki berbagai jenis diantaranya:
  • Kacang Hijau
  • Kacang Kedelai
  • Kacang Merah
  • Kacang Tanah
  • Kacang Bogor dan,
  • Kacang Monyet dll.

No comments:

Post a Comment