Tuesday, April 19, 2011

Manfaat Makan Pisang

Pisang


          Buah ini dinamakan buah pisang, yang memiliki fungsi - fungsi layaknya manusia. Buah ini terdiri dari  pohon yang besar, memilki jantung yang dinamakan jantung pisang, kemudian mempunyai daun yang digunakan untuk membungkus makanan maupun kue.

         Buah ini dapat dijadikan kue, kerupuk dan masakan. pisang tersebut sangat mudah dijangkau dan harganya lumayan murah. Buah ini berwarna hijau dan masak apabila sudah berwarna kuning keemasan. Pisang ini dijual persisir bukan perikat maupun perbatang dan buah ini berasa manis.

         Buah pisang ini memiliki banyak jenis :
  • Pisang Ambon
  • Pisang Brangan
  • Pisang Raja
  • Pisang Mas 
  • Pisang Nipah
  • Pisang Rastali
  • Pisang Nangka
  •  Pisang Awak
  •  Pisang Tanduk
  • Pisang Putar
  • Pisang Embun

 Kelebihan :

  •  Mengatasi depresi
  • Anti kanker
  • Mencegah anemia
  •  Menurunkan darah tinggi
  •  Mengontrol glukosa dalam darah
  •  Pemberi vitamin dan nutrisi untuk otak
  • Mengatasi sembelit
  •  Mencegah penyakit jantung
  •  Menghilangkan stress
  • Mencegah timbulnya stroke
  • Mencegah untuk merokok.

           Buah Pisang,  Mengandung tiga jenis gula alami - Sukrosa, Fruktosa dan Glukosa yang dikombinasikan dgn FIBER, Pisang memberikan tambahan sokongan energi yg langsung cukup banyak. Penelitan telah membuktikan bahwa dengan hanya dua buah pisang mendukung energi yang cukup utk kuat selama 90 menit. Tidak heran mengapa pisang merupakan buah nomor satu yang banyak dikonsumsi oleh atlit dunia.





No comments:

Post a Comment