Monday, November 29, 2010

Cara Memasak Agar- Agar


Pertama- tama...
Bahan :- gula secukupnya
- Jelly yang di gunakan/bgks
- air secukupnya
- pewarna ( apabila menggunakannya).


Alat : - panci
- sendok
- tempat cetakan jelly.
Cara membuatnya : pertama kali tuangkan air secukupnya ke dalam panci tersebut, dan hidupkan kompor.
kemudian masukkanlah gula secukupnya ke dalam air mendidih tadi. lalu tuangkanlah jelly yang sudah di siapkan, ke dalam panci tersebut dan sambil diaduk2 sampai warnanya tercampur dan mendidih.
setelah mendidih, kompor di matikan. lalu siapkanlah cetakan tadi, dan secara berhati- hati, tuangkanlah jelly yang sudah siap di masak tadi ke dalam cetakan tersebut.
lalu didinginkan, setelah dingin ( mengental) masukkanlah ke dalam kulkas, agar siap di makan dengan rasa yang segar.

No comments:

Post a Comment